Pour la sécurité de tous, des personnes sont postées à toutes les entrées du public. Elles vous poseront des questions sur vos déplacements et vos symptômes, et vous demanderont de vous laver les mains. Certaines restrictions peuvent être en place en ce qui concerne les visites. Veuillez consulter la page d’information sur la COVID-19 avant de vous rendre à l’hôpital.

Repas et collations à l’HCD

Les patients peuvent être assurés d’avoir des repas nutritifs et équilibrés pendant leur séjour à l’Hôpital communautaire de Dawson. Le menu varie continuellement. Les repas sont préparés par l’équipe des services alimentaires du pavillon McDonald et incorporent des aliments frais qui répondent à divers besoins, y compris les régimes alimentaires particuliers (pour personnes végétariennes, diabétiques, etc.). 

Service de repas aux patients

Trois repas et des collations personnalisées sont servis aux patients chaque jour.

  • Déjeuner – 8 h 30
  • Dîner – 12 h
  • Souper – 17 h
  • Collation du soir – 19 h 30

Les repas peuvent être modifiés pour tenir compte des préférences ou des allergies des patients. 

Salon des patients

Les patients aimeront fréquenter le salon aménagé pour eux dans l’unité des patients hospitalisés, un bel endroit ensoleillé où règne une ambiance agréable et qui est équipé d’un téléviseur et de matériel récréatif, comme des livres, des revues et des casse-tête. 

Autres ressources

Bien manger avec le Guide alimentaire canadien 

Service de nutrition clinique de l’HGW (pour les patients externes) 

Centre d’éducation sur le diabète

Last Updated:mar, 30/03/2021 - 18:19